: - Monday, 29-04-2024
  • 7 bulan yang lalu / Pendaftaran PPDB 2024/2025 Gelombang 1 : Januari 2024 – 30 April 2024 | Gelombang 2 : Mei 2024 – Juli 2024 | SMP Muhammadiyah 5 Yogyakarta Predikat Akreditasi A, Berlaku mulai tanggal 6 September 2023 – 31 Desember 2028 | Mari Bergabung menjadi Keluarga Besar SMP Muhammadiyah 5 Yogyakarta
OUTING ICT CLASS SMP Muhammadiyah 5 Yogyakarta
OUTING CLASS ICT 7A, 8A, dan 9A

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Alhamdulillah telah terlaksana OUTING ICT CLASS untuk siswa/i kelas 7A, 8A, serta 9A SMP Muhammadiyah 5 Yogyakarta. Tujuan diadakannya outing class bagi Kelas ICT yaitu :
1. Memotivasi peserta didik dalam mengapresiasikan pembelajaran ke dalam tindakan nyata, khususnya  mengenai Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang dapat di manfaatkan siswa ketika praktik.

2. Mengenalkan lebih jelas kepada peserta didik tentang sejarah dan budaya nasional, disini peserta didik diberikan penjelasan mengenai sejarah dari Candi Prambanan.

3.    Sebagai sarana hiburan dan rekreasi dalam pembelajaran yang inovatif. Peserta didik diberikan penjelasan mengenai studio dan strategi dalam pengambilan seni melukis dngn cahaya atau biasa disebut dengan fotografi.

Kunjungan ke LABORATORIUM FOTOGRAFI DAN STUDIO UAD
Kunjungan ke CANDI PRAMBANAN