: - Saturday, 18-05-2024
  • 8 bulan yang lalu / Pendaftaran PPDB 2024/2025 Gelombang 1 : Januari 2024 – 30 April 2024 | Gelombang 2 : Mei 2024 – Juli 2024 | SMP Muhammadiyah 5 Yogyakarta Predikat Akreditasi A, Berlaku mulai tanggal 6 September 2023 – 31 Desember 2028 | Mari Bergabung menjadi Keluarga Besar SMP Muhammadiyah 5 Yogyakarta
Verifikasi Sekolah Berwawasan Lingkungan Oleh Dinas Lingkungan Hidup 2020

[Kabar Smpmuhlimayk, 07/12/2020] Verifikasi Sekolah Berwawasan Lingkungan Oleh Dinas Lingkungan Hidup 2020. SMP Muhammadiyah 5 Yogyakarta mendapat kesempatan untuk menjadi sekolah berwawasan lingkungan /sekolah adiwiyata. Sekolah Adiwiyata merupakan sekolah yang menerapkan empat aspek penting didalamnya yaitu kebijakan, kurikulum, program-program kegiatan serta sarana, dan prasarana sekolah yang berbasis atau berwawasan lingkungan.

Kenapa sekolah adiwiyata itu penting?
Kondisi lingkungan yang semakin memprihatinkan hanya dapat diatasi apabila semua elemen masyarakat tak terkecuali warga sekolah bahu membahu menyelesaikan sumber masalah dan mencegah terjadinya pelanggaran etika sekolah. Selain itu, sekolah adalah pusat peradapan. Pembentukan karakter peduli lingkungan salah satunya ditentukan olah pendidikan di sekolah. Sekolah bukan hanya tempat menimba ilmu, tetapi juga tempat untuk mencetak pribadi yang peduli akan permasalahan lingkungan.

Gerakan sadar lingkungan seperti membuang sampah pada tempatnya, menghemat penggunaan air dan listrik, menerapkan pola hidup sehat dan bersih, menanam dan memelihara tanaman, mengaplikasikan konsep 3R ( Reduce, Reuse, Recycle) diharapkan dapat berakar dan bertumbuh menjadi kebiasaan lewat pembinaan di sekolah. Melalui pendidikan, warga sekolah sejatinya dapat mjd agent of change dan dapat memberikan teladan dalam mengelola lingkungan.-es

Pengumuman sebelumnyaPenerimaan Peserta Didik Baru Gelombang Khusus 2021/2022 Pengumuman setelahnyaSterilisasi Sekolah Dengan Smart Wind Berbasis Ozon (O3)

PROFIL SEKOLAH